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21. Jun 2014 Beim heiligen Schmackofatzke, Batatenpommes!
Hier, meine Damen und Herren, sehen Sie die ersten selbstgemachten Süßkartoffelpommes des Hauses seroposch, ausgebacken in unserer ersten gemeinsamen Fritteuse, die da auch noch ein Hochzeitsgeschenk war, und zwar von unserer ersten gemeinsamen Ehefrau und Nichte, so man den Facebook-Stati Glauben schenken mag, die wir Komiker uns gemeinhin zu verleihen pflegen. Das Batatgut war gar köstlich, wenngleich es -- obwohl doppelt frittiert und überaus professionell präpariert -- an Knusprigkeit vermissen ließ. Aber man sagt ja auch, dass Öl erst durch seine Nutzung reift; ich werde das für Sie testen. Bis dahin gehaben Sie sich wohl -- und frittieren Sie nichts, was ich nicht auch frittieren würde!
Nachtrag vom 18.07.2014: Und sie werden doch knusprig! Süßkartoffeln zu ca. 5mm breiten Pommes verarbeiten, dabei dünne Ecken wegschneiden, damit sie beim frittieren nicht schwarz werden. Pommes in einem Sieb abbrausen und anschließend für eine Stunde in Eiswasser ruhen lassen. Gut abtrocknen (erst schleudern, dann tupfen) und mit Maisstärke bestäuben. Portionsweise bei 180 Grad doppelt frittieren: Erst 3-4 Minuten, dann kurz ruhen lassen, zum Abschluss nochmal 2 Minuten frittieren. Salzen, lecker. (Den Tipp bekam ich hier. ♥!)
11:08h
Bine sagt:
yummy, yummy <3<3 Als eure Ehefrau, stehen mir zu eurer Hochzeit auch noch Geschenke zu. :D :D
17:24h
serotonic sagt:
Chrchrchr! Da muss ich mir wohl noch was einfallen lassen, hm? <3
20:50h
Karan sagt:
Süßkartoffelpommes hab ich noch nie knusprig bekommen, trotz diverser Frittierversuche mit unterschiedlichen Methoden. Was aber dem guten Geschmack niemals abträglich war. Die sind einfach lecker in jedem gebratenen Aggregatszustand!:-)
20:57h
serotonic sagt:
Ooooh, gut dass du’s sagst, ich war mittlerweile erfolgreich und habe das Geheimnis, wie Batatenpommes knusprig werden, oben ergänzt. SO! LECKER!
absolute serokratie am : Das Jahr 2014 im Rückblick