Inhalt
13. Apr 2011 Ingwertee/-limo
Zutaten
- 3 Stücke Ingwer, etwa daumengroß
- 500 ml Wasser
- 2 geh. TL Zitronengras
- ½ Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
- reichlich Zimt
Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden, mit dem Zitronengras in einen Topf geben, mit Wasser übergießen, aufkochen und etwa 5–10 Minuten köcheln lassen. Den Saft einer halben Zitrone in eine Karaffe geben, mit Agavendicksaft süßen und mit Zimt abschmecken. Den Topfinhalt über der Karaffe abseihen, umrühren: Tee fertig. Mit mehr Wasser aufgießen und kalt stellen: Limo fertig.
Premiumtipp: Die Wassermenge und die Kochzeit wirken sich linear auf den Schärfegrad des Gebräus aus.
19:37h
Wortschätzchen sagt:
Ui, das tönt sehr lecker. Werde ich ausprobieren.